« 焼きたてフランスパンでLunch | トップページ | 初!レモンタルト »

和食で夕飯

今日もお母さんに送ってもらった野菜を使って

夕飯作り、

蕪が入ってたので、とろとろあんかけ煮。

無農薬のねぎが入ってたので、油揚げと炒めて。

あとは、明日のよるようにロールキャベツを準備したので

あまった、ハンバーグのタネでミニハンバーグ。

鳥ひき肉のあんかけで。かぶもほろほろ♪

ねぎと油あげの炒め物に明日のお弁当用に焼いた

厚焼き玉子を添えて。。。。

あとは、ミニハンバーグと、中途半端に残ってたキュウリを、おつまみ風に・・

一個にすると、チッチャイハンバーグになるけど、小分けにやくと、

いいおつまみ風、お弁当用にもおいておきました。

かぶは結構煮込んだので、箸ですっとはいるくらいやわらかに・・

あんがあったかくて、体にしみわたる~!!!

あっさり和食の夕飯でした。

|

« 焼きたてフランスパンでLunch | トップページ | 初!レモンタルト »

コメント

あ~~~、ずるい!
蕪、うちにはなかった~~~。その代わりのミニ大根だったのかな?
おいしそうじゃん、これ。

投稿: 妹 | 2007/02/26 09時10分

多分大根のかわりにかぶ だったんだよ♪
2人にはすくなかったんじゃないの???
救援物資 ほんとに助かるね
ママゴンさまさま。。

投稿: ぴこりか | 2007/02/26 21時09分

この記事へのコメントは終了しました。

« 焼きたてフランスパンでLunch | トップページ | 初!レモンタルト »