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手打ちパスタでラビオリ

今日は 手打ちパスタ初挑戦、デュラムセモリナ粉を使わず

薄力粉と卵とオリーブオイルでこねます

寝かす必要もなくお手軽に作れる とのこと。

中の具はとろけるチーズ、ソースはミートソースにしました。

何かの分量が違っていたのか、生地がなかなか薄くならず・・・

失敗です。分量どおりだと、16個のラビオリができるはずなのに、

どんなにがんばって生地を伸ばしても なかなかのびなーーーい

ナンデ・・・・・・結局 8個しかつくれませんでした。

あきらかに おかしい、でも、ここまできたら作ってみるしかありません。

と、いうことで できたのがこんな感じデース、、、、、、、

中にチーズろいれたら、周りをしっかりくっつけて、フォークでおしつぶして

縁取りをつけます。

見た目はラビオ゙リっぽいのですが・・・やはり ちょっと失敗かも、

薄力粉の量が多かったのかな??もしくは卵が小さかった??

もっとうすーーくのびてたら、よかったのに次回リベンジしたいです。

失敗したけどせっかくなので 赤ワインといっしょに♪

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