« かぼちゃのタルト | トップページ | 冷蔵庫の掃除。。 »

パスタ☆水菜とツナと・・・・

かぼちゃのタルトをのんびり作っていたら、あっというまに

夕飯の時間 おなかもすいてきたし、冷蔵庫にある材料で

パスタに決定

具は水菜・つな・サダラセロリ・そして、隠し味に アンチョビのペースト

これ、実は休んだ水曜に e-間の中のカフェで食べた

ナチョスに2種類のペーストがついていたものの まねしてつくりました。

アンチョビペースト、すっごい美味しくて、あのアンチョビの生臭さ☆がたまらず

お店の人に作り方聞いたところ

サークリームにアンチョビとブラックペッパー、オリーブオイル とのこと

早速買って試したのですが サワークリーム入れすぎたのか

酸味が鼻について、なんか違う(もともとサワークリーム大嫌いだし)

でも、もったいなくて1晩冷蔵庫にいれてました、

これをパスタにいれてみたら どうだろう?と思い

今回のこれができあがりました。

ちょっとクリームソースぽいとろみ?

サワークリームの鼻にくるかんじも消えて、アンチョビのいい匂い

味付けもブラックペッパーぐらいで、このペーストでいい感じにできました、

もう1品は、コーンとパプリカのサラダ

週末はこんな感じで、イタリアンぽいメニューやパンなどといったものになりがち

欧米化ですなーーーー。

そろそろ 和食が恋しくなってきました。

平日はヘルシーに和食にもどりまーす。

|

« かぼちゃのタルト | トップページ | 冷蔵庫の掃除。。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。