« パスタ☆水菜とツナと・・・・ | トップページ | GWの帰省 »

冷蔵庫の掃除。。

まさしく、給料日前今日は24日です。

今日は冷蔵庫の掃除です・・・・

少し残業してかえってきた夕飯 とりあえず、駄目になりそうな

野菜全部使っての アンチョビ炒め

なす・ブチトマト・パプリカ・サラダ牛蒡です。

全部いれました、アンチョビのいい匂い

あ、パセリもいれました。

このサラダ牛蒡はあくも少なく 生でたべられます。

パプリカとぷちトマトはなくてよかったかも・・・

なすがアンチョビの味を含んでいい感じ、そして、サラダ牛蒡のはざわりが

なんともいえず、もっとたくさんあればよかったのにとおもいました。

アンチョビって美味しい。

もう1品は、あさりとインゲンのパスタ

今が旬のアサリ むき身をかって冷凍していたので、それと、冷凍インゲン

いつもは、あさりにキャベツをあわせてたのですが、ないので・・・

これが、偶然にも美味しい。

味付けをうすめにしたら、あさりのダシ加減がよくわかって

うまい!!

最近食べすぎなので、麺少なめにしました。

最近・・・ここ最近!!!かいしゃで怒りつかれ・・・怒りMAX!!越え(←会社ではやってます)

したら、もう、なんか楽。

でも、今日学校ヘ行こうとかちらっとみたり、なんかTVみてて

何かに一生懸命がんばって 満足してる人みたら、うらやましぃ・・・

怒りとかなく やさしい気持ちで いられたら、いいのに、

そうなりたいなぁーと バラエティ番組みて、変に感動してしまった。

なにかに動じない、強い人はいいもんだ。

|

« パスタ☆水菜とツナと・・・・ | トップページ | GWの帰省 »

コメント

お給料日前の冷蔵庫に残っていたものが、
私とぴこsanが同じようなものだったので、
なんだかちょっと嬉しくなりました~。
私もつい先日、茄子・プチトマト・パプリカ・ズッキーニなんかが余ってたんです~。
私も炒め物にしました(笑)
でも、ずっとぴこsanの方が美味しそうだわっ!
パスタも美味しそうだし~。
アサリの季節になりましたね~♪

↓のパンプキンタルト。
確かに、正直に感想を教えてくれる方って嬉しいですね♪
ご馳走すると、どうしても「美味しい」の声しかいただけなかったりするので、
ほんとかな?って大丈夫かな?って不安になったり。
社長さんのようにお話してくれると、次に研究し甲斐がありますね!
パンプキンタルトのフィリングかぁ。
例えば、ミキシングしたカボチャの半量は潰さずに、角切りのままフィリングに混ぜ合わせるとか。
そうすると、手間&味はほとんど変らないけど、食感に変化が出るのでいいかも。
あとは、パンプキンシードやローストアーモンドなどとの相性も良いです。
お嫌いでなければ、シナモンの量を増やして、レーズンを加えても。
色んな組み合わせで変化が楽しめるワクワクなタルトですね~♪♪

投稿: Mayu | 2007/04/26 00時46分

この記事へのコメントは終了しました。

« パスタ☆水菜とツナと・・・・ | トップページ | GWの帰省 »