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ブレゼ

金曜日の夕飯です。

この週は月初ということもあり、仕事が忙しく

やっとひと段落ついた金曜日はちょっと丁寧に料理してみました。

ちょっと魚料理な気分だったので、いつもお世話になっている

ヤミーさんのレシピよりめかじきのブレゼ

めかじきがなかったので 鱈のブレゼになりました。

ブレゼとは、蒸し煮という意味らしいです。

玉葱、人参、をみじん切りに、しめじはほぐして、ブラウンマッシュルームは

スライスして、魚も野菜も一緒にフライパンで白ワインで蒸し煮にします。

おーーーいしぃーー!

野菜のソースと、魚がめちゃあうし、フライパンで蒸し煮にしてる間に

レンジでチンした、ジャガイモとブロッコリーにもからめて食べたけど。

あうあう♪

あっさりだけど、魚にあぶらがのってて、満足な1品です。

しかも、簡単!!

きんきんに冷えた 白ワインが よくあいますな♪

よく考えると、魚料理っていままで、あまりしなかったなー

野菜とか、お肉とかって頻繁にメニューにでてくるけど、魚メインって

なかなか思いつかず。でもこうやって簡単にできるんだったら、

これから、ちょくちょく魚料理に挑戦しよう!ということで、今週末は

魚の週末に決定!

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