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オリーブケーキ

夕飯のあとに、明日の朝ごはん用にやきました。

オリーブケーキ(又、ケーキと名がついてます・・・)

でも、こちらも甘くないケーキです。

こちらも、またまたまたまた ヤミーサンのレシピより

オリーブのケーキ 材料は薄力粉に、オリーブ、ベーコン、白ワイン、オリーブオイル

を入れて混ぜ合わせて、オーブンで焼くだけ。

上のほうがとんがって、へんてこな形にやきあがりました。

分量に対して型がおっきかったかな???

どんな味なんだろう??

オリーブもたっぷりいれました。白ワインも入ってるし、味の検討がつきません

きってみるとこんな感じです。

分量よりちょっと少ないベーコン(なかったので・・・)

大丈夫かな?

味は、、、、、パン!オカズパン??見たいなかんじかな??

材料いれてぐるぐる混ぜてやくだけで すぐできるのに、美味しい。

ほんっとに超短時間でできました。

明日の朝に食べてこーっと♪

今日買ったオリーブもこのオリーブケーキに使ったり、今日のサラダに

入れたりと、あっというまに もう、なくなりぎみ・・・・・・・。

OCATの中にやまや という ワイン&輸入食材のお店があるのですが、

安いのでつい大量買いしてしまいます。

今日もオリーブ3缶にアンチョビソース、パスタ、お米、オリーブオイル

オイルサーディン などなど もって帰るのに大変な量を買い込んでしまいました。

でも、使ったことのない調味料や、便利そうなソース、パテなどあって

いつも、見ながら こういうものを、さっと買って日常に使いこなしたいな~・・

と思っていますが、現実はそうもいきません、、、たいてい購入するものが決まって

いるので、なかなか冒険できませんが、ちょっとづつ つかいこなせるように

なりたいな♪

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コメント

はじめまして。メグといいます。

甘くないパウンドケーキって
おしゃれで好きです。
オリーブケーキ、美味しそうですね~。

ちなみに、形良く作るには
少し表面が色付いたころに
オーブンからだして、
ナイフでまっすぐ切り込みを入れると
真ん中からパカっと割れるらしいです。
ご存知でしたら、すみません。

またおじゃまします☆

投稿: meg | 2007/07/09 12時48分

久しぶりに遊びに伺ったら、
美味しそうなお料理がたくさんUPされてて、
嬉しくなっちゃいました~。
甘くないケーキも、軽食用にイイですよね☆
私もたまに甘くないマフィンを朝食用に焼いたりします。
そっか、オリーブも使えるんですね~。
で、お味はいかがでした?
って聞かなくてもわかるなぁ☆
美味しそうですもん♪

投稿: Mayu | 2007/07/11 17時11分

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