« キッチンまわりの大掃除 | トップページ | ランチピザ »

きのこのサンドソテー+クレソンのソース

本日の夕飯

またまた、ハンドブレンダーを使ったレシピより

きのこのサンドソテー+クレソンのソース

これまたハンドブレンダー大活躍です

しめじ、しいたけ、玉葱、にんにくをブレンダーで、みじん切りに

フライパンでじっくり炒めて粗熱をとったら、豚ロースで巻いていきます。

小麦粉をふって、フライパンでこんがり焼きます。

ソースは、クレソンと生クリームをブレンダーでかきまぜて、

フライパンでとろみが付くまで火をいれて、塩コショウで味付け

簡単です♪

生クリームきらいなので、分量より少なくしました・・・・・・。

フライパンでとろみがつくまで、暖めてると、クレソンの緑が

ふわぁ~っと濃い緑に変身!!!すごっ

食べてみたら、中からうまみがじゅわっ♪

そして、ソースがクレソンの苦味がきいてて、おいしいーー♪

きのこはブレンダー混ぜてるので、ほんとにミンチ状になってます。

しかも短時間ですぐできるから、便利!

やっぱ使ってみるもんだな~!

そして、いつものようにサラダ

きゅうり、サンチュ、セロリ、おくら そして、ドレッシングは今日のお昼に

使った、香味ごまだれをかけて!

今日は掃除して、でかけて、うろうろしてたので、汗もかいたしおなかもぺこぺこ

本日の初挑戦の夕飯、おいしくいただきました。

ブレンダー料理がんばるぞっ☆

|

« キッチンまわりの大掃除 | トップページ | ランチピザ »

コメント

うわぁ~、美味しそうですね~♪
ハンドブレンダーってこんなに
素敵な料理ができるんですね!!
私も挑戦したくなりました(^0^)/
ハンドブレンダー持ってるのに
全然活用したことなくて・・・。

投稿: meg | 2007/07/18 09時28分

この記事へのコメントは終了しました。

« キッチンまわりの大掃除 | トップページ | ランチピザ »