ビアリー 2回目
ビ ア リ ー
日曜日の ブランチです。
2回目の ビアリー。
今週はまだ、仕事も忙しく、そんななか飲む機会が水曜、金曜、土曜と
あったため、体も胃もおつかれぎみ~。
なのに なぜか パンが食べたいこの週末。
前に作って美味しかったビアリーを、又焼きました。
形成した、パン生地にオリーブオイルを塗って玉葱とチーズをちらします。
焼いてる間にチーズがとろけて、じゅわじゅわいってて、
焼き上がりには チーズの羽ができました。
このパン 玉葱の甘味とチーズの塩加減がなんともいえず美味しい!
生地のなかにもフライドオニオン練りこんでるし。
ほんとに、できたての熱々は めっちゃおいしいです。
それと、ミネストローネ。トマトの酸味のこのスープは大好き!
会社でお昼にパンをかって ちょっとスープが飲みたいな~と
思ってコンビニでさがしても、クリーム系のクラムチャウダーとか、コーンスープ
などは売ってるのに、ミネストローネってあんまりないんだよね・・・・・・
パンとよくあうのに!!!!
今日のスープはちょっと具が少なめでした。
今日はまた、ちょっと寒くなったような気が!やっと
冬らしくなってきたかな~。
こんな日はあったかい パンとスープで暖まって 本でもよんで家でほっこり
しましょう。(でた!ぷちひきこもり)
早く読みたくてまだ、読めてない 友達からかりた
【カタコンベ】 という本
名前の意味もまったくわからんけど、読めば!わかる!らしい。
今日は 読んでみよ♪楽しみぃ~
なんか後ろにかいてある内容ちらっとみたら、すごくおもしろそう。
では、よい週末を☆
最近のコメント