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椎茸とルッコラのピッツァ

椎 茸 と ル ッ コ ラ の  ピ ッ ツ ァ  

今日のランチメニューでーーす。

今日はこれっ!

て、決めてたんや

正直、あまり、うまくできないだろーと思ってた・・・・

が・・・・

すごい!

私!

これっ!

超うまぁーーーーーーーーぁい

生地も今までで一番いい できだった♪

冬のあいだは、お風呂場でお湯をはって、あったかくさせて生地を発酵

していたけど、最近あったかくなったのでお日様で発酵できるようになった。

今日も、クッキングシートをかぶせ、濡れ布巾をかぶせて、ベランダへ。

お日様にあてること、15分。

いい感じに2倍にふくらんでて、ほわっほわっになってた。

なので、どんどん伸びてうすーーーぃ生地ができた♪

まーるく伸ばすのができなくて、いつもいびつな形になってるけど

そこはそれ!

そこに、椎茸をのせて、岩塩をちらして、オーブンへ。

あやうく、焦げさせるところを、ぎりぎりに救出。。。。。。

オリーブオイル(本とはクルミオイルらしい)をかけて、ルッコラをたっぷりのせて

チーズをすりおろす(本とはペコリーノマローノ)らしいが、ないので

いつものレッドチェダーで代用。

生地がパリパリで美味しいし、岩塩を椎茸もうまい!で、ルッコラのなんとも

いえない苦味と これは!夜ワインとかと食べたいなぁ。

いままでのピザ生地で一番上手にできたから、うれしい!

まだ、具をかえて、なんかつくりたいなーーー

生ハムとかあいそぉおお

コノレシピを見つけたのが これ↓

のここ ↓

に、載ってたの。

なんだか、美味しそうやって、今週末は絶対つくろうって決めてたんや。

見た目は同じとはいえへんけど、美味しかったので大満足。

ごち♪

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